Datenschutz


1. Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Apps ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Apps können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name,  E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

symblCrowd GmbH (nachfolgend symblCrowd genannt)

02402 7099820

apps@symblcrowd.de

2. Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die an uns bzw. an unseren Server-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

– verwendetes Betriebssystem
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

3. Registrierungsfunktion
Wir bieten Ihnen in einigen unserer Apps die Möglichkeit, sich dort zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind

Name bzw. Username, E-Mail (optional) und ein Kennwort

werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung in unserer App werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits.  Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

4. Werbung
(1) Das Angebot kann teilweise werbefinanziert sein. Dann können Werbeeinblendungen während der Nutzung des Angebots eingeblendet werden. symblCrowd kann Werbung einblenden, die auf das Verhalten der Nutzer und auf deren hochgeladenen Content abgestimmt ist.
(2) symblCrowd wird nur dann Werbenachrichten von Dritten zusenden, wenn es dafür vorher die Einwilligung der Nutzer eingeholt hat.
(3) Für die Entwicklung von Werbung, zu Marktforschungszwecken, zur Verbesserung des bestehenden Angebots und Entwicklung neuer Produkte kann symblCrowd statistische Daten (d.h. aggregierte, anonyme Daten) verwenden. Cialis kaufen besuchen Sie die Website.

Auskunft/Widerruf/Löschung

5. Kommunikation unter Nutzer
Bitte beachten Sie beim Upload von Inhalten innerhalb des Angebots, dass diese öffentlich zugänglich gemacht und von anderen Nutzern gesehen werden können. Wir bitten Sie daher um vorsichtigen Umgang mit von Ihnen preisgegebenen Informationen.

6. Datensicherheit
symblCrowd stellt klar, dass Datenschutz und Datensicherheit nicht für Übermittlungen außerhalb unseres Einflussbereichs, wie z.B. innerhalb Ihres Mobilfunknetzwerkes, garantiert werden können. Sie sind sich daher bewusst, dass Ihr Mobilfunkbetreiber oder unautorisierte Dritte Zugriff auf Ihre, auf unseren Servern zu speichernden oder durch uns übermittelte, Daten haben können.

7. Einwilligung
Durch die Benutzung des Angebots erklären Sie Ihre Einwilligung zur oben genannten Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

8. Änderung der Datenschutzerklärung
symblCrowd behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, wobei symblCrowd stets den Datenschutz nach den in dieser Datenschutzerklärung ausgeführten Grundsätzen beibehalten wird. Daher empfiehlt symblCrowd, dass Nutzer regelmäßig die jeweils geltende Datenschutzerklärung zur Kenntnis nehmen. symblCrowd wird die Nutzer vorab über weitergehende Datenverwendungen informieren.

9. Nutzerrechte
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.